Нефтяные компании сворачивают добычу в Мексиканском заливе

Нефтяные компании сворачивают добычу в Мексиканском заливе
Новость

1 сентября 2008, 09:35
Нефтяные компании сворачивают добычу в Мексиканском заливе и завершают эвакуацию персонала в связи с приближением урагана "Густав". По данным американских властей, более 75% мощностей по добыче нефти в заливе уже закрыто. Нефтяные гиганты Royal Dutch Shell и BP сообщили, что полностью приостанавливают добычу в Мексиканском заливе на неопределенный срок.

Нефтяные компании сворачивают добычу в Мексиканском заливе и завершают эвакуацию персонала в связи с приближением урагана "Густав". По данным американских властей, более 75% мощностей по добыче нефти в заливе уже закрыто. Нефтяные гиганты Royal Dutch Shell и BP сообщили, что полностью приостанавливают добычу в Мексиканском заливе на неопределенный срок. По словам вице-президента Shell Фрэнка Главиано, сроки простоя будут зависеть от траектории "Густава" и его скорости. Для того, чтобы уровни добычи вернулись к норме после прохождения урагана, потребуется "пара дней", указал представитель Shell.

Аналитики предсказывают возможный скачок в ценах на бензин и другие нефтепродукты в США в связи с угрозой срыва поставок, передает Associated Press. В Мексиканском заливе добывается порядка 25% американской нефти и 15% - природного газа.

Тем временем "Густав" движется над западными районами Кубы по направлению к Мексиканскому заливу со скоростью 24 км/ч. По последним сводкам Национального центра США по ураганам, скорость ветра внутри урагана достигает 240 км/ч. Для того чтобы "Густаву" была формально присвоена пятая - максимальная - степень по международной шкале, скорость ветра должна превысить 250 км/ч. В начале следующей недели ураган достигнет побережья Соединенных Штатов. Об этом сообщает РБК.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter