Мощности нефтепереработки США сократились на 15% в связи с угрозой урагана "Густав"

Мощности нефтепереработки США сократились на 15% в связи с угрозой урагана "Густав"
Новость

1 сентября 2008, 09:30
Мощности переработки нефти США сократились на 15% со сворачиванием добычи нефтяных компаний в Мексиканском заливе по причине угрозы приближения урагана "Густав". Крупнейшая в США независимая нефтеперерабатывающая компания Valero Energy Corp., нефтяные гиганты Exxon Mobil Copr. и Royal Dutch Shell PLC уже успели заявить о приостановлении добычи нефти в Мексиканском заливе.

Мощности переработки нефти США сократились на 15% со сворачиванием добычи нефтяных компаний в Мексиканском заливе по причине угрозы приближения урагана "Густав". Крупнейшая в США независимая нефтеперерабатывающая компания Valero Energy Corp., нефтяные гиганты Exxon Mobil Copr. и Royal Dutch Shell PLC уже успели заявить о приостановлении добычи нефти в Мексиканском заливе. Таким образом, по данным аналитиков из Platts, были приостановлены мощности по переработке объемом в общей сложности более 2,4 млн барр., или 15% нефтеперерабатывающих мощностей Соединенных Штатов.

В соответствии с данными, предоставленными Службой управления минеральными запасами США, на текущий момент в Мексиканском заливе были закрыты более 96% мощностей по добыче нефти и 82% по добыче природного газа. Об этом сообщает РБК со ссылкой на Associated Press.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter