Министр нефти Ирана: Минимальная приемлемая цена "черного золота" - 100 долл./барр.

Министр нефти Ирана: Минимальная приемлемая цена "черного золота" - 100 долл./барр.
Новость

1 сентября 2008, 09:32
Минимальная приемлемая цена "черного золота" - 100 долл./барр., заявил министр нефти Ирана Голямхоссейна Нозари. По его словам, приближение холодного сезона не позволит цене на нефть опуститься ниже этой отметки, передает Reuters. Говоря о том, будет ли Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) рассматривать на своем сентябрьском заседании вопрос изменения квот, Г.

Минимальная приемлемая цена "черного золота" - 100 долл./барр., заявил министр нефти Ирана Голямхоссейна Нозари. По его словам, приближение холодного сезона не позволит цене на нефть опуститься ниже этой отметки, передает Reuters.

Говоря о том, будет ли Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) рассматривать на своем сентябрьском заседании вопрос изменения квот, Г.Нозари отметил, что все будет зависеть от цены на нефть.

По данным министра, в августе 2008г. в Иране добывалось около 4,235 млн барр. нефти в день, что всего на 5 тыс. барр. больше, чем в июне с.г.

Иран - второй по величине производитель нефти, входящий в ОПЕК.

Напомним, с июля 2008г. цена на нефть упала на мировых площадках с рекордных 147 долл./барр. до 115 долл./барр. Об этом сообщает РБК.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter