ЛУКОЙЛ продолжит сокращать экспорт сырой нефти

ЛУКОЙЛ продолжит сокращать экспорт сырой нефти
Новость

1 сентября 2008, 12:04
Российская нефтяная компания "ЛУКОЙЛ" планирует в дальнейшем сокращать экспортные поставки сырой нефти, но не из-за политических причин. Об этом сообщил журналистам вице-президент компании Леонид Федун. "Сегодня было любопытно читать сообщение одного из западных агентств о том, что "ЛУКОЙЛ" получил команду сокращать экспорт нефти в Западную Европу.

Российская нефтяная компания "ЛУКОЙЛ" планирует в дальнейшем сокращать экспортные поставки сырой нефти, но не из-за политических причин. Об этом сообщил журналистам вице-президент компании Леонид Федун.

"Сегодня было любопытно читать сообщение одного из западных агентств о том, что "ЛУКОЙЛ" получил команду сокращать экспорт нефти в Западную Европу. Так вот получается, что эту команду мы получили еще в январе 2007 года. Компания за год сократила экспортные поставки более чем на 12%. Но это не потому, что нас волнует политическая ситуация, которая сложилась вокруг Кавказа, а потому, что есть обычная экономическая логика", - сказал он.

По словам Федуна, в настоящее время экспорт нефтепродуктов на 60% более прибыльный, чем экспорт сырой нефти, поэтому компания прежде всего увеличивает экспорт нефтепродуктов, передает PortNews.

На этой неделе западные СМИ распространили информацию о том, что правительство России якобы разослало предписания некоторым нефтяным компаниям, в том числе "ЛУКОЙЛу", о возможном сокращении экспортных поставок сырой нефти в случае санкций ЕС против России по ситуации на Кавказе.

"ЛУКОЙЛ" в пятницу заявил, что не получал от правительства России никаких предписаний об изменении объемов экспорта нефти в Европу. Компания "ЛУКОЙЛ" продолжает осуществлять экспортные поставки нефти и нефтепродуктов в страны Европы, никаких предупреждений со стороны правительства РФ по этому поводу в компанию не поступало.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter