Конференция "Биотопливо 2008" состоится 25 сентября в Москве

Конференция "Биотопливо 2008" состоится 25 сентября в Москве
Новость

1 сентября 2008, 15:59
Мировое потребление различных видов топлива ежегодно увеличивается. При этом запасы основных источников энергии – нефти, газа, угля - с каждым годом неуклонно истощаются и являются невосполнимыми. Одной из наиболее перспективных и выгодных альтернатив в энергетической промышленности является возобновляемый источник энергии - биотопливо.

Мировое потребление различных видов топлива ежегодно увеличивается. При этом запасы основных источников энергии – нефти, газа, угля - с каждым годом неуклонно истощаются и являются невосполнимыми. Одной из наиболее перспективных и выгодных альтернатив в энергетической промышленности является возобновляемый источник энергии - биотопливо. Производство и применение биотоплива решает ряд актуальных проблем, с которыми приходится сталкиваться предприятиям мирового топливно – энергетического комплекса, таких как: сокращение зависимости от традиционных источников энергии, снижение выбросов двуокиси углерода в атмосферу.

Россия серьезно отстает от остального мира в производстве и потреблении биотоплива, что связано в первую очередь с ее богатыми запасами нефти, газа и другого ископаемого сырья. В настоящее время в российской биоэнергетике выделяют два направления: твердое биотопливо, наиболее технологичным, хотя и далеко не единственным видом которого являются топливные гранулы, и жидкое биотопливо, основными видами которого являются биодизель и биоэтанол. Несмотря на явные возможности для роста, рынок биотоплива остается проблемным.

Целью 2-й международной конференции «Биотопливо 2008», которая пройдет 25 сентября 2008 г. в Москве, является создание площадки для общения и обмена опытом всех профессионалов отрасли. На мероприятии планируется обсудить следующие вопросы:

- Обзор мирового рынка биотоплива;

- Особенности российского рынка твердого и жидкого биотоплива;

- Государственное регулирование биотопливной промышленности;

- Инвестиционная привлекательность рынка;

- Вопросы сырьевого обеспечения;

- Производство биодизеля и биоэтанола в России;

- Проблемы логистики твердого биотоплива;

- Варианты применения биоэтанола в различных отраслях промышленности;

- Готовность российской и зарубежной промышленности, в частности, аграрного и машиностроительного комплекса, к производству сырья для биотоплива и выпуску оборудования для переработки и использования биотоплива.

В конференции примут участие российские и иностранные производители биотоплива; компании, имеющие в планах ввод новых мощностей по производству биотоплива; торговые компании; представители компаний занимающихся транспортировкой и логистикой. Среди приглашенных на конференцию инвестиционные компании, продавцы оборудования и технологий, а так же потребители биоэнергетики в России, сообщает компания "Креон".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter