Казахстан продлил запрет на экспорт нефтепродуктов

Казахстан продлил запрет на экспорт нефтепродуктов
Новость

1 сентября 2008, 14:06
Казахстан продлевает запрет на экспорт нефтепродуктов с 1 сентября 2008 года до 1 января 2009 года, говорится в постановлении правительства республики. По информации пресс-службы правительства Казахстана, кроме того, с 1 сентября постановлением вводится запрет на экспорт печного бытового топлива, который не действовал ранее.

Казахстан продлевает запрет на экспорт нефтепродуктов с 1 сентября 2008 года до 1 января 2009 года, говорится в постановлении правительства республики.

По информации пресс-службы правительства Казахстана, кроме того, с 1 сентября постановлением вводится запрет на экспорт печного бытового топлива, который не действовал ранее. Так же, предусматривается снижение ставки пошлины на сырую нефть для экспортеров, поставляющих нефть по схеме рентного налога - для них таможенная пошлина устанавливается в размере 27,4 доллара за тонну. Кроме того, таможенной пошлиной не будет облагаться нефть, вывозимая недропользователями, контракты которых предусматривают стабильность налогового режима, передает Trend.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter