Г.Браун: Европейским странам нужна единая энергетическая политика в отношении России

Г.Браун: Европейским странам нужна единая энергетическая политика в отношении России
Новость

1 сентября 2008, 09:31
Европейские страны должны выработать единую энергетическую политику и избежать зависимости от России. Такое мнение высказал премьер-министр Великобритании Гордон Браун. По его словам, странам ЕС "следует рассчитывать на объединенные усилия, а не пытаться достичь односторонних договоренностей с Россией", передает Associated Press.

Европейские страны должны выработать единую энергетическую политику и избежать зависимости от России. Такое мнение высказал премьер-министр Великобритании Гордон Браун.

По его словам, странам ЕС "следует рассчитывать на объединенные усилия, а не пытаться достичь односторонних договоренностей с Россией", передает Associated Press. "Без немедленных действий мы рискуем оказаться в энергетической зависимости от менее стабильных и надежных партнеров", - отметил Г.Браун.

Ранее сегодня стало известно, что британский премьер-министр собирается оказать давление на европейских лидеров, с тем, чтобы увеличить финансирование энергетических проектов в Каспийском регионе, которые позволили бы снизить зависимость от российских углеводородов и транспортных систем. Об этом сообщает РБК.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter