Директор "Севергаза" предстанет перед судом

Директор "Севергаза" предстанет перед судом
Новость

1 сентября 2008, 13:56
Заместителем прокурора Архангельской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего генерального директора "Севергаза" Владимира Гудовичева. Об этом сообщили в пресс-службе областной прокуратуры. По информации следствия, в 2003 – 2004 годах Гудовичев, являясь генеральным директором "Севергаз", с использованием своего служебного положения похищал деньги предприятия.

Заместителем прокурора Архангельской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего генерального директора "Севергаза" Владимира Гудовичева. Об этом сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

По информации следствия, в 2003 – 2004 годах Гудовичев, являясь генеральным директором "Севергаз", с использованием своего служебного положения похищал деньги предприятия. Гудовичев давал указания работникам бухгалтерии переводить деньги на расчетные счета "фирм-однодневок", представлял в бухгалтерию фиктивные документы. Денежные средства в дальнейшем обналичивались и расходовались гендиректором по своему усмотрению.

Как отмечают в пресс-службе прокуратуры, действиями Гудовичева "Севергазу" причинен ущерб на сумму свыше 83 млн руб. Уголовное дело направлено для рассмотрения в Октябрьский районный федеральный суд Архангельска, передает ИА "Росбалт-Север".

Гудовичев находился в федеральном розыске с конца августа 2007 года. 7 сентября того же года он был задержан в Москве и этапирован в СИЗО №1 Архангельска.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter