В Урае прошли учения по ликвидации аварийного разлива нефти при прорыве нефтепровода

В Урае прошли учения по ликвидации аварийного разлива нефти при прорыве нефтепровода
Новость

1 сентября 2005, 11:15
Командно-штабные учения специальных служб города проведены в Урае (ХМАО) на тему: "Действия сил и средств городского звена РС ЧС по локализации и ликвидации аварийного разлива нефти при прорыве магистрального нефтепровода". Как сообщили "Тюменской линии" в пресс-службе в управлении по работе со СМИ администрации Урая, в учениях приняли участие: единая дежурно-диспетчерская служба города, филиал "Урайского УМН", отдел внутренних дел города, отряд государственной противопожарной службы № 16, МУ "Центральная городская больница".

Командно-штабные учения специальных служб города проведены в Урае (ХМАО) на тему: "Действия сил и средств городского звена РС ЧС по локализации и ликвидации аварийного разлива нефти при прорыве магистрального нефтепровода".

Как сообщили "Тюменской линии" в пресс-службе в управлении по работе со СМИ администрации Урая, в учениях приняли участие: единая дежурно-диспетчерская служба города, филиал "Урайского УМН", отдел внутренних дел города, отряд государственной противопожарной службы № 16, МУ "Центральная городская больница".

Участники тренировались в следующей ситуации: в результате физического износа нефтепровода "Красноленинск — Шаим — Конда" произошел порыв подводного перехода нефтепровода через реку Конда на 226 км. Создалась угроза обширного загрязнения реки. Руководящий состав, комиссия по ЧС, аварийно-восстановительные формирования принимают меры по отработке практических навыков по обнаружению места повреждения нефтепровода в летнее время, локализации аварии и сбору нефти с водной поверхности, возобновлению перекачки. А также взаимодействуют с городским звеном РСЧС МО Урая.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter