В Приднестровье завершена программа газификации региона

В Приднестровье завершена программа газификации региона
Новость

1 сентября 2005, 13:33
В Приднестровье завершено программа газификации региона, заявил на пресс-конференции в Тирасполе лидер Приднестровья Игорь Смирнов. Он отметил, что за 15 лет существования Приднестровской Молдавской Республики в регионе были газифицированы: 50 населенных пунктов, 118 промышленных предприятий, 769 коммунально-бытовых организаций, 82 тыс.

В Приднестровье завершено программа газификации региона, заявил на пресс-конференции в Тирасполе лидер Приднестровья Игорь Смирнов. Он отметил, что за 15 лет существования Приднестровской Молдавской Республики в регионе были газифицированы: 50 населенных пунктов, 118 промышленных предприятий, 769 коммунально-бытовых организаций, 82 тыс. жилых домов и квартир. Протяженность газовых сетей за 15 лет увеличилась почти в 2 раза и достигла 3 тыс. 376 км.

По словам И.Смирнова, реализация государственной программы газификации позволила осуществить децентрализацию систем теплоснабжения и частичный перевод транспорта и сельхозтехники на более дешевое и экологически чистое топливо - природный газ. Он подчеркнул, что газифицировать Приднестровье удалось без внешней помощи, несмотря на существенные потери от экономической блокады. Об этом сообщает РБК.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter