Лисичанский НПЗ нарастил выпуск битума

Лисичанский НПЗ нарастил выпуск битума
Новость

1 сентября 2005, 11:40
По состоянию на 31 августа, нарастающим итогом с начала года, Лисичанский НПЗ выработал и отгрузил в адрес потребителей более 100 тыс. тонн битумов. Возобновив выпуск этой продукции в марте 2005-го, предприятие четко выполняет производственную программу: согласно плану в нынешнем году завод должен выпустить в общей сложности 150 тыс.

По состоянию на 31 августа, нарастающим итогом с начала года, Лисичанский НПЗ выработал и отгрузил в адрес потребителей более 100 тыс. тонн битумов. Возобновив выпуск этой продукции в марте 2005-го, предприятие четко выполняет производственную программу: согласно плану в нынешнем году завод должен выпустить в общей сложности 150 тыс. тонн битумов.

"Речь идет о четырехкратном росте в сравнении с 2004-м годом, когда на "ЛИНОСе" выработали 36 тыс. тонн битумов, - рассказывает Валерий Назаренко, начальник отдела переработки нефти ООО "ТНК-BP Украина". – Для нас это большой прорыв. Примечательно также то, что в общем объеме лисичанских битумов доля кровельных марок - БНК 45/190 и БНК 40/180 – сегодня занимает около 15%, а ведь производить их начали всего пять месяцев назад.

Подобный результат – лучшее свидетельство конкурентоспособности этой продукции". По словам руководителя отдела крупнооптовых продаж ООО "ТНК-BP Коммерс" Евгения Свирского, помимо высоких качественных характеристик лисичанский битум дешевле заграничных аналогов, а отлаженные логистические схемы позволяют организовать доставку продукта в любую точку Украины в несколько раз быстрее. Планируется, что с 2006 г. производство битума на Лисичанском НПЗ вырастет на 33% и составит не менее 200 тыс. т.

Как сообщалось ранее, битумное производство налажено на Лисичанском НПЗ с середины 2004 года. Мощность битумной установки составляет 375 тыс. тонн в год, а ее проектирование и оснащение осуществлено по технологии австрийской фирмы "Porner" (Пернер) и соответствует всем требованиям новейших мировых технологических достижений в области производства битумов. Система менеджмента качества Лисичанского НПЗ сертифицирована в соответствии со стандартом ISO 9001-2000. Об этом сообщает Advis.ru.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter