Азербайджан начнет поставлять газ в Иран 15 сентября

Азербайджан начнет поставлять газ в Иран 15 сентября
Новость

1 сентября 2005, 13:41
Азербайджан намерен после 15 сентября начать поставки газа в Иран в рамках проекта восстановления газоснабжения Hахчыванской АР (HАР), сообщили ИА "Тренд" в ЗАО "Азеригаз". Они будут осуществляться в соответствии с контрактом между двумя странами. Работы для поставок азербайджанского газа в Иран завершены на 90%.

Азербайджан намерен после 15 сентября начать поставки газа в Иран в рамках проекта восстановления газоснабжения Hахчыванской АР (HАР), сообщили ИА "Тренд" в ЗАО "Азеригаз". Они будут осуществляться в соответствии с контрактом между двумя странами. Работы для поставок азербайджанского газа в Иран завершены на 90%. В частности, заканчивается строительство газокомпрессорной станции (ГКС) возле города Астара на азербайджано-иранской границе. На ГКС установлено все необходимое оборудование. Строительство ГКС ведет Сумское машиностроительное НПО (Украина). Стоимость контракта составляет порядка 80 млрд. манатов (около $17 млн.).

Поставки газа из Ирана в Азербайджан начнутся с октября 2005 года. На первом этапе объем импорта составит 52 млн. куб. м, в 2006 году - 250 млн. куб. м, а с 2007 года этот объем будет увеличен до 350 млн. куб. м, сообщает Regnum.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter