"ВНИИБТ-Буровой инструмент" в августе поставит "Татнефти" две насосные установки

"ВНИИБТ-Буровой инструмент" в августе поставит "Татнефти" две насосные установки
Новость

1 августа 2005, 16:40
"ВНИИБТ-Буровой инструмент" (Группа МНП) подписал договор с ОАО Татнефть на поставку двух насосных установок. Установки серии У1НВ1-195.3.04.380/00-01 будут работать на месторождении Ямашнефть. Как сообщает пресс-служба "МНП", отгрузка планируется в августе текущего года. Основным отличием мультифазной насосной установки У1НВ1-195.

"ВНИИБТ-Буровой инструмент" (Группа МНП) подписал договор с ОАО Татнефть на поставку двух насосных установок. Установки серии У1НВ1-195.3.04.380/00-01 будут работать на месторождении Ямашнефть. Как сообщает пресс-служба "МНП", отгрузка планируется в августе текущего года.

Основным отличием мультифазной насосной установки У1НВ1-195.3.04.380/00-01 является новая винтовая насосная секция НВ1-195.3.04.380, обеспечивающая повышение производительности по сравнению с предыдущей установкой У1НВ3-180 почти в 1,5 раза (до 700 куб. м/сут). Насосный агрегат У1НВ1-195.3.04.380/00-01 значительно более конкурентоспособен в сравнении с установками других серий по соотношению «цена/производительность».

Винтовые мультифазные насосные установки предназначены для перекачивания растворов широкого спектра вязкости, агрессивности и абразивности, может монтироваться как в горизонтальном, так и в вертикальном исполнении. Насосные установки могут так же применяться для дозирования растворов; перекачивания сублимированного ила, сточных и канализационных вод, песчано-цементных растворов, а также для подачи бурового раствора на вибросита, пескоотделители, т.д. Основное применение данный тип насосов нашел на кустовых площадках, где используется для повышения нефтеотдачи скважин и отгрузки товарной нефти.

Дивизион "ВНИИБТ-Буровой инструмент" специализируется на разработке научных основ и передовых технологий бурения, проектировании скважин, проектировании, производстве и сервисном обслуживании бурового инструмента. Объединяет ряд предприятий и научно-исследовательских организаций: "ВНИИБТ – Буровой инструмент" (Пермь), "Павловский машиностроительный завод" (п. Павловский, Пермская область), НПО "Нефтегазтехника" (Пермь), а также НПО "Буровая техника" (Москва), "Котовский филиал "ВНИИБТ-Буровой инструмент" (г. Котово, Волгоградская область).

Группа компаний «Морские и нефтегазовые проекты» (Группа МНП), выделенная из Объединенных машиностроительных заводов (ОМЗ), осуществляет управление проектами в области нефтегазового оборудования, инжиниринга морских буровых платформ и судостроения. В Группу МНП, помимо предприятий дивизиона "ВНИИБТ-Буровой инструмент", входят ведущие предприятия по производству и инжинирингу нефтегазового оборудования – "Уралмаш - Буровое оборудование" (Екатеринбург), ЦКБ "Коралл" (Украина), Friede & Goldman (США), а также пять ведущих российских судостроительных верфей: "Судостроительная фирма "Алмаз" (Санкт-Петербург), завод "Красное Сормово" (Нижний Новгород), завод "Нижегородский Теплоход", "Волгоградский судостроительный завод", "Астраханский завод им. III Интернационала".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter