В столичном районе Крылатское убрали нефтяное пятно

В столичном районе Крылатское убрали нефтяное пятно
Новость

1 августа 2005, 17:01
Нефтяное пятно, обнаруженное на Москве-реке в столичном районе Крылатское, уже убрано. Об этом сообщили в "Мосводостоке". Пятно размером 1,5 кв км было обнаружено в пятницу вечером в районе Крылатского моста. В ту же ночь вокруг зоны загрязнения были выставлены специальные заграждения, чтобы препятствовать распространению пятна по поверхности Москвы-реки, после чего специальное судно начало очистительные работы.

Нефтяное пятно, обнаруженное на Москве-реке в столичном районе Крылатское, уже убрано. Об этом сообщили в "Мосводостоке". Пятно размером 1,5 кв км было обнаружено в пятницу вечером в районе Крылатского моста. В ту же ночь вокруг зоны загрязнения были выставлены специальные заграждения, чтобы препятствовать распространению пятна по поверхности Москвы-реки, после чего специальное судно начало очистительные работы. В субботу площадь пятна составляла уже всего 30 кв м.

Это уже не первый случай загрязнения Москвы-реки нефтепродуктами за последнее время. В этом же районе ночью 11 июля было обнаружено нефтяное пятно длиной около 1 км. А еще раньше, 30 июня, Росприроднадзор установил факт аварии на трубопроводе в районе Фили. Тогда был опечатан один из близлежащих автосервисов, который предположительно и сливал отработанные машинные масла. Об этом сообщает РИА "Новости".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter