"Сибур–Волжский" развивает новую производственную программу по выпуску ПЭФ кордов для шинной промышленности

"Сибур–Волжский" развивает новую производственную программу по выпуску ПЭФ кордов для шинной промышленности
Новость

1 августа 2005, 17:31
Специалистами предприятия ОАО «Сибур – Волжский» был разработан инвестиционный проект по производству полиэфирной (ПЭФ) кордной ткани для нужд шинной промышленности. Новая производственная программа «Сибур – Волжский» - ответ на наметившиеся рыночные тенденции. По прогнозам специалистов в ближайшие годы шинный рынок ежегодно будет расти не менее чем на 8%.

Специалистами предприятия ОАО «Сибур – Волжский» был разработан инвестиционный проект по производству полиэфирной (ПЭФ) кордной ткани для нужд шинной промышленности. Новая производственная программа «Сибур – Волжский» - ответ на наметившиеся рыночные тенденции.

По прогнозам специалистов в ближайшие годы шинный рынок ежегодно будет расти не менее чем на 8%. При этом существенно возрастет потребность в ПЭФ кордах, за счет их внедрения в быстрорастущий сектор легковых и легкогрузовых шин. Сейчас проект находится на согласовании в АК «Сибур».

Мощность производства может составить 11000 тонн в год. В рамках этого проекта был произведен выпуск пробной партии, которая сейчас проходит свое испытание на шинных заводах «Сибура». Интерес к этому виду продукции не случаен, так как ПЭФ корда имеют целый ряд важных преимуществ - легкость, высокий модуль и низкую усадку, позволяющие сохранять устойчивость на больших скоростях и снижать разнашиваемость шин в процессе эксплуатации. Кроме того, себестоимость производства ПЭФ кордной ткани примерно на треть ниже себестоимости полиамидного корда. Об этом сообщает ИА "НовостиВолгограда.ru".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter