Правительство Украины будет строить НПЗ не только в Одессе и Феодосии, но и в других городах - Ю.Тимошенко

Правительство Украины будет строить НПЗ не только в Одессе и Феодосии, но и в других городах - Ю.Тимошенко
Новость

1 августа 2005, 16:29
Правительство Украины не видит ничего плохого в строительстве дополнительных нефтеперерабатывающих заводов, и не только в Одессе или в Феодосии, но и в других городах Украины. Об этом заявила в субботу 30 июля на пресс-конференции премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, комментируя по просьбе журналистов свое заявление во время расширенного заседания правительства относительно возможного строительства нефтеперерабатывающего завода в Феодосии.

Правительство Украины не видит ничего плохого в строительстве дополнительных нефтеперерабатывающих заводов, и не только в Одессе или в Феодосии, но и в других городах Украины. Об этом заявила в субботу 30 июля на пресс-конференции премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, комментируя по просьбе журналистов свое заявление во время расширенного заседания правительства относительно возможного строительства нефтеперерабатывающего завода в Феодосии. "Это нормальные проекты, которые могут выполнять инвесторы. Если им интересны такие проекты, мы будем их предлагать. Ничего плохого я в этом не вижу", - подчеркнула руководитель правительства.

При этом Ю.Тимошенко сообщила, что ныне не только разрабатывается проект строительства нефтеперерабатывающего завода в Феодосии, но уже есть территории в припортовых зонах, которые отведены определенным частным компаниям под строительство нефтеперерабатывающих заводов мощностью более 1 млн тонн в год.

Такую необходимость руководитель правительства объясняет возможностью работы в Украине на внешний рынок нефтепродуктов. "Не стоит зацикливаться только на украинском рынке. Строить нефтеперерабатывающие заводы нужно потому, что Украина имеет портовую зону и может успешно торговать с миром. А также потому, что в Украине не существует ни одного современного завода с глубиной переработки нефти более 90%. Здесь ограничивать не нужно. Бизнес сам решит, нужно ему строить или нет, а наше задание - дать предложение, которое бы заинтересовало бизнес", - подчеркнула премьер-министр Украины, заметив при этом, что в Италии существует более 40 НПЗ. Об этом сообщает Ukrindustrial.com.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter