Нефтеперерабатывающие предприятия Башкортостана в I полугодии увеличили производство продукции на 9,4%

Нефтеперерабатывающие предприятия Башкортостана в I полугодии увеличили производство продукции на 9,4%
Новость

1 августа 2005, 10:38
Предприятия нефтеперерабатывающей отрасли Башкортостана произвели промышленной продукции на 96,5 млрд руб., что на 9,4% больше показателя января-июня прошлого года. Первичная переработка нефти увеличилась на 11% и составила 13,1 млн тонн. Объемы переработки углеводородного сырья нарастили ОАО "Новойл" - на 12,5%, ОАО "Уфанефтехим" - на 8,9, ОАО "Салаватнефтеоргсинтез" - на 25,8%.

Предприятия нефтеперерабатывающей отрасли Башкортостана произвели промышленной продукции на 96,5 млрд руб., что на 9,4% больше показателя января-июня прошлого года. Первичная переработка нефти увеличилась на 11% и составила 13,1 млн тонн.

Объемы переработки углеводородного сырья нарастили ОАО "Новойл" - на 12,5%, ОАО "Уфанефтехим" - на 8,9, ОАО "Салаватнефтеоргсинтез" - на 25,8%. Загрузка мощностей по первичной переработке нефти увеличилась по уфимской группе заводов на 7%, а в "Салаватнефтеоргсинтезе" - на 13,8%.

Предприятия отрасли увеличили загрузку мощностей и вторичных процессов: каталитического риформинга и крекинга, висбрекинга, гидроочистки и гидрокрекинга. Об этом сообщает "Башинформ".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter