Для экс-руководителя "Ульяновск-газсервиса" прокуратура требует 7 лет колонии

Для экс-руководителя "Ульяновск-газсервиса" прокуратура требует 7 лет колонии
Новость

1 августа 2005, 17:15
На днях Ленинский районный суд Ульяновска признал бывшего руководителя ООО "Ульяновск-газсервис" Валерия Андреянова виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 201 УК РФ, и приговорил его к 2,5 годам лишения свободы условно. Установлено, что в 2000-2001 гг. Валерий Андреянов, 1948 г.

На днях Ленинский районный суд Ульяновска признал бывшего руководителя ООО "Ульяновск-газсервис" Валерия Андреянова виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 201 УК РФ, и приговорил его к 2,5 годам лишения свободы условно. Установлено, что в 2000-2001 гг. Валерий Андреянов, 1948 г. рождения, используя свое служебное положение, продал коммерческим фирмам по низким ценам ряд объектов ООО "Ульяновскгазсервис" (автомобили, здания, газопровод и другое газовое хозяйство). Все это делалось без согласия ОАО "Газпром".

Как потом выяснилось, все проданные активы предприятия достались либо его сыну, либо коммерческим фирмам, в учредителях которых люди из близкого окружения семьи Андреянова. По сведениям прокуратуры, ущерб от сделок составил 25 млн руб. Прокуратура предъявила ему обвинение в злоупотреблении полномочиями, повлекшем тяжелые последствия, а также хищении чужого имущества в особо крупном размере (ч.2 ст. 201 и ч.4 ст. 160 УК РФ). Суд назначил Андреянову условное наказание. Прокуратура не согласна с таким решением суда и готовит кассационную жалобу. Она настаивает на 7 годах лишения свободы. Об этом сообщает "ВолгаПолитИнфо".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter