Более 7 км пляжей в Одесской области покрылись нефтяной пленкой

Более 7 км пляжей в Одесской области покрылись нефтяной пленкой
Новость

1 августа 2005, 09:40
Более 7 км пляжей в районе села Сычавка и порта Южный Одесской области Украины загрязнены нефтяным пятном, толщиной в 1 мм, неизвестного происхождения. Это подтвердили сегодня в государственной экологической инспекции окружающей среды северо-западного региона Черного моря. Отдыхающие срочно выезжают из пансионов в этом района.

Более 7 км пляжей в районе села Сычавка и порта Южный Одесской области Украины загрязнены нефтяным пятном, толщиной в 1 мм, неизвестного происхождения. Это подтвердили сегодня в государственной экологической инспекции окружающей среды северо-западного региона Черного моря. Отдыхающие срочно выезжают из пансионов в этом района. А нефть с берега и пляжей собирают сами местные жители. По информации «5 канала», государственных служб на месте разлива нефти не видно.

Это нефтяное пятно обнаружили еще 2 дня назад. Когда эксперты обследовали пятно, то выяснилось, что оно находится в море уже около недели, однако источник загрязнения пока неизвестен. Сейчас проверяются все суда в этой акватории, передает "Росбалт".

Министр окружающей среды Павел Игнатенко в эфире «5 канала» заявил, что на срочном совещании решался вопрос — запрещать ли купаться отдыхающим. «Меня убедили, что все локализировано. У нас есть возможности, и я уверяю жителей Одессы, что все будет в рамках допустимых норм», — заявил министр.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter