США профинансируют изучение потенциалов газонефтяных месторождений в прибрежных районах Восточной Сибири, заявил министр энергетики США С.Абрахам

США профинансируют изучение потенциалов газонефтяных месторождений в прибрежных районах Восточной Сибири, заявил министр энергетики США С.Абрахам
Новость

1 августа 2002, 16:24
США профинансируют изучение потенциалов газонефтяных месторождений в прибрежных районах Восточной Сибири. Об этом, как передает РИА "Новости", заявил министр энергетики США Спенсер Абрахам на пресс-конференции в Москве, состоявшейся в четверг в московской гостинице "Гранд-Мариотт". По словам американского министра, анализ поможет определить, "какое из российских арктических месторождений обладает наибольшим потенциалом для разработки в дальнейшем".

США профинансируют изучение потенциалов газонефтяных месторождений в прибрежных районах Восточной Сибири. Об этом, как передает РИА "Новости", заявил министр энергетики США Спенсер Абрахам на пресс-конференции в Москве, состоявшейся в четверг в московской гостинице "Гранд-Мариотт".

По словам американского министра, анализ поможет определить, "какое из российских арктических месторождений обладает наибольшим потенциалом для разработки в дальнейшем". "Прибрежный район Восточной Сибири представляет собой один из наименее изученных и потенциально наиболее значительных в мире регионов по запасам нефти и газа", - сказал С.Абрахам.

По словам министра, целью его визита в Москву является "содействие двустороннему и международному сотрудничеству в области энергетики и нераспространения ядерных материалов". "Мы хотим улучшить двустороннее сотрудничество в области энергетики, поскольку признаем, что потенциальные возможности нефтяных запасов России и Каспийского бассейна способны содействовать стабильности мирового энергетического рынка", - подчеркнул Абрахам.

Визит Абрахама в Москву завершится 4 августа.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter