С января нынешнего года с Архангельской нефтебазы на экспорт отгружен 1 млн т нефтепродуктов

С января нынешнего года с Архангельской нефтебазы на экспорт отгружен 1 млн т нефтепродуктов
Новость

1 августа 2002, 09:22
Танкер Wolgastern с 20 тыс. т дизельного топлива, покинувший причал Архангельской нефтебазы в ночь на 30 июля, стал "юбилейным" для ОАО "Роснефть-Севернефтесервис". С января нынешнего года на экспорт отгружен 1 млн т нефтепродуктов. В перспективе - превышение первоначального годового плана отгрузки более чем вдвое.

Танкер Wolgastern с 20 тыс. т дизельного топлива, покинувший причал Архангельской нефтебазы в ночь на 30 июля, стал "юбилейным" для ОАО "Роснефть-Севернефтесервис". С января нынешнего года на экспорт отгружен 1 млн т нефтепродуктов. В перспективе - превышение первоначального годового плана отгрузки более чем вдвое. Уже сейчас ОАО "Роснефть-Севернефтесервис" обеспечивает 60% загрузки Архангельского порта.

По заявлению генерального директора ОАО "Роснефть-Севернефтесервис" Владимира Иванчикова, такие результаты стали возможны, прежде всего, благодаря разумной тарифной политике государства. Он также отметил высокий профессионализм персонала и успешное управление, благодаря которым архангельский нефтяной терминал вернул себе доверие отечественных экспортеров - компаний "ЛУКОЙЛ", "Татнефть" и других.

В дальнейшем, по словам В.Иванчикова, годовые объемы отгрузки топлива на экспорт составят более 2 млн т. Нынешний год планируется закончить на уровне 1,8-1,9 млн т, сообщает SeaNews.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter