Прибыль ExxonMobil в II квартале снизилась на 41% - до $2,64 млрд

Прибыль ExxonMobil в II квартале снизилась на 41% - до $2,64 млрд
Новость

1 августа 2002, 17:48
Чистая прибыль крупнейшей нефтяной компании мира - ExxonMobil Corp. - снизилась во II квартале 2002 г. по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 41% и составила $2,64 млрд ($0,39 на акцию). Об этом свидетельствуют данные квартального отчета, опубликованного компанией. Это четвертое подряд снижение квартальной прибыли ExxonMobil после целого ряда рекордных показателей (так, в IV квартале 2000 г.

Чистая прибыль крупнейшей нефтяной компании мира - ExxonMobil Corp. - снизилась во II квартале 2002 г. по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 41% и составила $2,64 млрд ($0,39 на акцию). Об этом свидетельствуют данные квартального отчета, опубликованного компанией. Это четвертое подряд снижение квартальной прибыли ExxonMobil после целого ряда рекордных показателей (так, в IV квартале 2000 г. прибыль компании составила $5,22 млрд, что является абсолютным рекордом для американских компаний). Объем продаж упал на 9,4% до $50,9 млрд.

Ухудшение финансовых показателей компании, как отмечается в сообщении, было вызвано снижением цен на нефть и природный газ. Кроме того, теплая зима способствовала падению спроса на топочный мазут, а снижение объема пассажирских авиаперевозок - на топливо для реактивных двигателей, сообщает AK&M.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter