ООО "Севергазпром" готовится к внедрению нового программного обеспечения

ООО "Севергазпром" готовится к внедрению нового программного обеспечения
Новость

1 августа 2002, 09:26
ООО "Севергазпром" проводит подготовительный этап внедрения в систему управления предприятием чешского программного комплекса Simone. Подготовительный этап, пояснили в пресс-службе ООО, предполагает адаптацию нового оборудования к существующей в "Севергазпроме" автоматизированной системе управления транспортом газа.

ООО "Севергазпром" проводит подготовительный этап внедрения в систему управления предприятием чешского программного комплекса Simone. Подготовительный этап, пояснили в пресс-службе ООО, предполагает адаптацию нового оборудования к существующей в "Севергазпроме" автоматизированной системе управления транспортом газа. После этого, в ноябре, начнется непосредственное внедрение программного комплекса.

Также в пресс-службе ООО сообщили, что подготовка к заключению контракта о покупке такого комплекса и его внедрению длилась около года. Примерно месяц назад "Севергазпром" заключил договор с немецким концерном Ruhrgas AG о совместном проекте внедрения чешского программного комплекса Simone в ООО.

На сегодня аналогичные комплексы уже используются в российских газотранспортных компаниях, например, в "Сургутгазпроме" и "Волгатрансгазе". Если учесть, что "Севергазпром" и "Волготрансгаз" имеют одинаковое количество газоперекачивающих агрегатов и сопоставимые объемы товаро-транспортной работы, то внедрение нового комплекса принесет "Севергазпрому" немалый экономический эффект. Ожидается, к примеру, что объем потребляемого топливного газа снизится примерно на 90 млн куб. м, потребление электроэнергии - на 575 млн кВт/ч, выбросы парниковых газов должны сократиться до уровня 450 тыс. т, сообщает Комиинформ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter