Нефтяные котировки в Лондоне слабо растут (сессия на IPE)

Нефтяные котировки в Лондоне слабо растут (сессия на IPE)
Новость

1 августа 2002, 15:43
Торги на International Petroleum Exchange (IPE) в Лондоне сегодня начались с повышения котировки Brent на 6 центов относительно официальной цены закрытия за предыдущий торговый день и открылись ценой первой сделки 25,50 $/барр. Дальнейший ход торгов был отмечен небольшим непродолжительным понижением котировок, что было вызвано продолжившейся фиксацией прибыли.

Торги на International Petroleum Exchange (IPE) в Лондоне сегодня начались с повышения котировки Brent на 6 центов относительно официальной цены закрытия за предыдущий торговый день и открылись ценой первой сделки 25,50 $/барр. Дальнейший ход торгов был отмечен небольшим непродолжительным понижением котировок, что было вызвано продолжившейся фиксацией прибыли. Однако понижение котировок вскоре сменилось их слабым ростом, который несколько активизировался к настоящему времени.

Текущие сделки с нефтяными фьючерсами по состоянию на 15:00 мск представлены результатами ($/барр.):
- Brent (биржевая сессия на IPE) - 25,54 (+0,10) при диапазоне котировок 25,40-25,54;
- Light Sweet (в системе электронных торгов NYMEX ACCESS) - 27,04 (+0,02) при диапазоне котировок 26,86-27,10.

Нефтяной рынок получает хорошую поддержку от позитивных факторов предыдущего дня, что способствует возобновившемуся росту котировок. В то же время рынок ощущает дефицит свежих движущих новостей, что не позволяет котировкам расти более активно. Поэтому сегодня нефтяные котировки растут слабо. Фактически рынок пока пребывает в состоянии коррекции, отмечают аналитики.

Ожидаемое начало антитеррористической операции США против Ирака, по оценкам многих дилеров, выглядит до конца 2002 г. малоубедительным, и поэтому сегодня не воспринимается как поддерживающий фактор, отмечает РБК со ссылкой на Platts.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter