На УКПГ-2С Заполярного месторождения активно продолжается строительство

На УКПГ-2С Заполярного месторождения активно продолжается строительство
Новость

1 августа 2002, 14:10
На УКПГ-2С Заполярного месторождения активно продолжается строительство. Уже пробурено 85 эксплуатационных скважин, на баланс принято 37. В зимний период была проделана большая работа по строительству газопроводных шлейфов, так как до начала паводков необходимо было уложить трубы. По причине погодных условий из запланированных 16, строителям удалось сделать 14 шлейфов.

На УКПГ-2С Заполярного месторождения активно продолжается строительство. Уже пробурено 85 эксплуатационных скважин, на баланс принято 37. В зимний период была проделана большая работа по строительству газопроводных шлейфов, так как до начала паводков необходимо было уложить трубы. По причине погодных условий из запланированных 16, строителям удалось сделать 14 шлейфов. В настоящее время испытано 8. В августе гидравлические испытания шлейфов планируется завершить.

Как сообщает ТРИА "Импульс", на данный момент с месторождения уже добыто 25 миллиардов кубических метров газа. Прошлой осенью был введен первый промысел. А сдача УКПГ-2С запланирована на декабрь этого года, и сейчас работа идет форсированными темпами. Строительство газопровода, подключение первой и второй нити к установке комплексной подготовки газа находится в стадии завершения. По мнению руководства НГДУ ООО "Ямбургаздобыча", работа идет по плану и проблем сегодня ни со специалистами, ни с оборудованием, ни с финансированием практически нет, передает Север-Пресс.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter