Министр энергетики США С.Абрахам проведет встречи с представителями российских нефтегазовых компаний

Министр энергетики США С.Абрахам проведет встречи с представителями российских нефтегазовых компаний
Новость

1 августа, 10:10
Министр энергетики США Спенсер Абрахам, прибывший 30 июля с рабочим визитом в Москву, проведет в четверг встречи с представителями российских нефтегазовых компаний. Об этом РИА "Новости" сообщили в посольстве США в РФ. Как отметили в дипмиссии, в планах американского министра на четверг значатся встречи с сотрудниками американской Торгово-промышленной палаты, затем с руководством "ЮКОСа".

Министр энергетики США Спенсер Абрахам, прибывший 30 июля с рабочим визитом в Москву, проведет в четверг встречи с представителями российских нефтегазовых компаний. Об этом РИА "Новости" сообщили в посольстве США в РФ. Как отметили в дипмиссии, в планах американского министра на четверг значатся встречи с сотрудниками американской Торгово-промышленной палаты, затем с руководством "ЮКОСа". На вторую половину дня запланирована встреча Абрахама с представителями "Газпрома".

В пятницу Абрахам намерен провести встречу с министром экономического развития и торговли РФ Германом Грефом. Затем у него должна состояться заключительная беседа с министром по атомной энергии РФ Александром Румянцевым.

Как отметил официальный представитель МИД России Александр Яковенко, в ходе визита Абрахама в Москву "планируется обсудить конкретные пути активизации российско-американского энергетического диалога, инициированного президентами России и США в ходе их саммита в Москве в мае".

По словам Яковенко, повестка дня переговоров включает, в частности, такие вопросы, как коммерческое сотрудничество в энергетическом секторе. Предметом обсуждений также станет "взаимодействие в области разведки, производства, переработки, транспортировки и сбыта энергоносителей, реализация совместных проектов в этой области", отметил дипломат. Участники предстоящих встреч рассмотрят вопросы инвестиций "в целях дальнейшего развития и модернизации топливно-энергетического сектора России, сотрудничество в области использования энергосберегающих и экологически чистых технологий, разработку и развитие новых более экономически безопасных технологий ядерной энергетики", указал он.

В ходе предстоящих переговоров будут также "затронуты вопросы деятельности российско-американской рабочей группы по сотрудничеству в области энергетики и подготовки к намеченному на начало октября российско-американскому энергетическому бизнес-саммиту в Хьюстоне с участием представителей как федеральных властей, так и деловых кругов обеих стран", - подчеркнул Яковенко.

Визит министра энергетики США в Россию завершится 4 августа.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter