"ЛУКОЙЛ" подала заявление на получение вторичного листинга на Лондонской фондовой бирже

"ЛУКОЙЛ" подала заявление на получение вторичного листинга на Лондонской фондовой бирже
Новость

1 августа 2002, 13:43
Акционеры ОАО "РУСИА Петролеум", возможно, рассмотрят альтернативный вариант строительства экспортного газопровода от Ковыктинского газоконденсатного месторождения вдоль трассы БАМа. Данный вариант будет рассматриваться в том случае, если восточный вариант строительства экспортного газопровода в рамках разработки ТЭО, который предусматривает поставки газа в Китай, минуя территорию Монголии, после завершения ТЭО не будет выглядеть достаточно экономически целесообразным.

Акционеры ОАО "РУСИА Петролеум", возможно, рассмотрят альтернативный вариант строительства экспортного газопровода от Ковыктинского газоконденсатного месторождения вдоль трассы БАМа. Данный вариант будет рассматриваться в том случае, если восточный вариант строительства экспортного газопровода в рамках разработки ТЭО, который предусматривает поставки газа в Китай, минуя территорию Монголии, после завершения ТЭО не будет выглядеть достаточно экономически целесообразным. Между тем этот вариант в настоящее время согласован с китайской стороной. Об этом сообщили в пресс-службе ОАО "ТНК" со ссылкой на члена совета директоров ОАО "РУСИА Петролеум", проектного менеджера ОАО "ТНК" Сергея Тулинова.

По его словам, в перспективе в случае успешной реализации Ковыктинского проекта не исключено его объединение с проектом освоения Чаяндинского месторождения газа в Якутии. Однако, по мнению С.Тулинова, реализация якутского проекта очевидно будет идти во втором эшелоне после начала реализации Ковыктинского проекта. В настоящее время запасы газа, поставленные на баланс, по Ковыктинскому проекту составляют 1,9 трлн куб. м. газа, а по Чаяндинскому месторождению оцениваются в объеме до 1 трлн куб. м, сообщает СКРИН.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter