К 2005 г. потребность Коми в голубом топливе будет полностью покрыта за счет газа, добываемого в Тимано-Печорской провинции

К 2005 г. потребность Коми в голубом топливе будет полностью покрыта за счет газа, добываемого в Тимано-Печорской провинции
Новость

1 августа 2002, 12:12
К 2005 г. потребность Коми в голубом топливе будет полностью покрыта за счет газа, добываемого ООО "Севергазпром" в Тимано-Печорской нефтегазоносной провинции. Напомним, сейчас значительная часть потребляемого в Коми газа поступает из Тюменской области. Как сообщили агентству Комиинформ в пресс-службе ООО, предприятие планирует наращивать сырьевую базу в Вуктыльском и Интинском районах Коми, а также в Нарьян-Марском районе Ненецкого автономного округа (НАО).

К 2005 г. потребность Коми в голубом топливе будет полностью покрыта за счет газа, добываемого ООО "Севергазпром" в Тимано-Печорской нефтегазоносной провинции. Напомним, сейчас значительная часть потребляемого в Коми газа поступает из Тюменской области. Как сообщили агентству Комиинформ в пресс-службе ООО, предприятие планирует наращивать сырьевую базу в Вуктыльском и Интинском районах Коми, а также в Нарьян-Марском районе Ненецкого автономного округа (НАО). Объем добычи газа Нарьян-Марской группы месторождений будет достигать 12,5 млрд куб. м в год. Это "дозагрузит" газотранспортную систему ООО. Освоение месторождений в НАО позволит улучшить газоснабжение городов и поселков округа, а также Печоры и Усинска в Коми.

Ожидается, что к 2010 г. прирост извлекаемых запасов газа и конденсата позволит "Севергазпрому" увеличить объем добычи до 15 миллиардов кубометров голубого топлива в год.

Сегодня ООО "Севергазпром" осваивает 10 нефте- и газоконденсатных месторождений с извлекаемыми запасами в 390,3 млрд куб. м газа, 34,7 млн т газового конденсата и 14,8 млн т нефти. Базовым для газодобытчиков является Вуктыльское нефтегазоконденсатное месторождение. В 2001 г. "Севергазпром" добыл 3,2 млрд куб. м газа и 375 тыс. т конденсата.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter