"Газпром" до конца недели направит в правительство проект бюджета на 2003 г.

"Газпром" до конца недели направит в правительство проект бюджета на 2003 г.
Новость

1 августа 2002, 17:58
В соответствии с поручением правительства в ОАО "Газпром" был разработан предварительный проект бюджета на 2003 г., а также программы сокращения издержек, которые были рассмотрены на правлении компании 25 июля т.г. Об этом НиК сообщили в пресс-службе "Газпрома". При определении основных параметров данного проекта правление "Газпрома" исходит из необходимости обеспечить добычу природного газа в 2003 и последующих годах на уровне 520-530 млрд куб.

В соответствии с поручением правительства в ОАО "Газпром" был разработан предварительный проект бюджета на 2003 г., а также программы сокращения издержек, которые были рассмотрены на правлении компании 25 июля т.г. Об этом НиК сообщили в пресс-службе "Газпрома".

При определении основных параметров данного проекта правление "Газпрома" исходит из необходимости обеспечить добычу природного газа в 2003 и последующих годах на уровне 520-530 млрд куб. м, необходимых для выполнения существующих экспортных контрактных обязательств и потребностей российской экономики в данном виде углеводородного сырья.

Правление "Газпрома" считает, что объем планируемых инвестиций компании должен обеспечивать не только поддержание надежности газоснабжения регионов РФ, но и введение в строй новых месторождений и необходимой транспортной инфраструктуры, способных восполнить выбывающие мощности не только в ближайший год, но и в среднесрочной перспективе. Для этого все предприятия, контролируемые "Газпромом", намерены задействовать все резервы сокращения издержек и непроизводственных расходов, сконцентрировать все финансовые ресурсы на профильной деятельности и максимально увеличить доходы от продаж. Специалистами "Газпрома" разрабатываются меры по решительному сокращению дебиторской задолженности и повышению эффективности финансовых операций компании.

После внесения в предварительный проект бюджета уточнений и замечаний, высказанных членами правления компании, он до конца текущей недели будет направлен в правительство РФ.

Окончательное утверждение бюджета "Газпрома" произойдет после рассмотрения бюджетов всех естественных монополий, утверждения Федеральным собранием федерального бюджета 2003 г. и рассмотрения правительством РФ инвестиционной программы "Газпрома" на следующий год, сообщает пресс-служба.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter