"Башнефть" готовится добыть первый миллион т нефти в Западной Сибири

"Башнефть" готовится добыть первый миллион т нефти в Западной Сибири
Новость

1 августа 2002, 16:20
За I полугодие 2002 г. АНК "Башнефть" перевыполнила план по добыче нефти на 4%. Уровень прошлого года превышен на 2,6%. Объем добычи в Западной Сибири по сравнению с первым полугодием прошлого года увеличился в 1,77 раза. Как сообщили в пресс-службе компании, интенсивный трехлетний период работы на Кирско-Коттынском, Хазарском и Люкпайском месторождениях в Ханты-Мансийском автономном округе дал свои плоды: уже в ближайшие дни "Башнефть" добудет первый миллион т башкирской нефти в Западной Сибири.

За I полугодие 2002 г. АНК "Башнефть" перевыполнила план по добыче нефти на 4%. Уровень прошлого года превышен на 2,6%. Объем добычи в Западной Сибири по сравнению с первым полугодием прошлого года увеличился в 1,77 раза.

Как сообщили в пресс-службе компании, интенсивный трехлетний период работы на Кирско-Коттынском, Хазарском и Люкпайском месторождениях в Ханты-Мансийском автономном округе дал свои плоды: уже в ближайшие дни "Башнефть" добудет первый миллион т башкирской нефти в Западной Сибири.

Неблагоприятные условия, сложившиеся на рынке нефти и нефтепродуктов с начала года заставили "Башнефть" перейти на режим жесткой экономии. Благодаря этому сегодняшнее финансовое состояние компании характеризуется как абсолютно устойчивое.

Во втором полугодии "Башнефть" продолжит работу в том же режиме экономии и поиска резервов, тем более, что география ее бизнеса значительно расширится. Компания планирует выход не только на территорию Казахстана, но и в далекую Мавританию, сообщает Башинформ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter