Gaz de France приобретет 20% акций в азербайджанском месторождении Абшерон

Gaz de France приобретет 20% акций в азербайджанском месторождении Абшерон
Новость

1 июля 2009, 09:02
Французская газовая компания GDF Suez приобретет 20-процентную долю акций предприятия по разработке месторождения Абшерон в Азербайджане. Два других партнера проекта - французская же Total SA и Государственная нефтяная компания Республики Азербайджан, известная как ГНКАР - получат по 40% акций предприятия.

Французская газовая компания GDF Suez приобретет 20-процентную долю акций предприятия по разработке месторождения Абшерон в Азербайджане.

Два других партнера проекта - французская же Total SA и Государственная нефтяная компания Республики Азербайджан, известная как ГНКАР - получат по 40% акций предприятия. Об этом говорится в распространенном сегодня пресс-релизе GDF Suez.

Лицензия на разработку, управляемая Total в фазе разработки, если она окажется эффективной принесет сушественное увеличение резервов GDF Suez, говорится в пресс-релизе.

В течение трех лет на блоке Абшерон будет пробурена одна разведочная скважина стоимостью порядка 100 миллионов долларов. Проектная глубина скважины превысит 6500 метров. Бурение может начаться до конца года.

В дальнейшем в течение еще трех лет возможно бурение двух разведочных скважин. Блок «Абшерон» находится в 100 км от Баку на глубине 500 метров, передает k2kapital.com.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter