Белоруссия повысила ставку экспортной пошлины на нефть

Белоруссия повысила ставку экспортной пошлины на нефть
Новость

1 июля 2009, 13:01
Белоруссия с сегодняшнего дня повысила ставку экспортной пошлины на сырую нефть с $152,8 до $212,6 доллара за 1 тонну. В соответствие с постановлением белорусского правительства, возросли также экспортные пошлины на нефтепродукты. Так, пошлина на светлые нефтепродукты теперь составит $155,5 за тонну против прежних $115,2, на темные нефтепродукты - $83,8 против $62,1 за тонну.

Белоруссия с сегодняшнего дня повысила ставку экспортной пошлины на сырую нефть с $152,8 до $212,6 доллара за 1 тонну.

В соответствие с постановлением белорусского правительства, возросли также экспортные пошлины на нефтепродукты. Так, пошлина на светлые нефтепродукты теперь составит $155,5 за тонну против прежних $115,2, на темные нефтепродукты - $83,8 против $62,1 за тонну.

В аппарате правительства пояснили, что, повышая пошлины, белорусское правительство преследует цель унификации тарифов на экспорт нефти и нефтепродуктов с Россией, которая с 1 июля также увеличила экспортные пошлины. Данное решение белорусского правительства согласуется с подписанным ранее в Москве белорусско- российским межправительственным соглашением о мерах по урегулированию торгово-экономического сотрудничества в области экспорта нефти и нефтепродуктов. Об этом пишет Газета.Ru.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter