В Малайзии обнаружены новые месторождения нефти и природного газа

В Малайзии обнаружены новые месторождения нефти и природного газа
Новость

1 июля 2005, 09:34
Американская нефтяная корпорация "Мерфи Ойл" объявила об открытии новых месторождений нефти и природного газа, расположенных в территориальных водах восточных малайзийских штатов Сабах и Саравак. "В результате буровых работ в скважине Эндоу-1 (Endau 1) в Сараваке на глубине 2522 м нами обнаружено месторождение нефти, залегающее в нескольких горизонтальных пластах.

Американская нефтяная корпорация "Мерфи Ойл" объявила об открытии новых месторождений нефти и природного газа, расположенных в территориальных водах восточных малайзийских штатов Сабах и Саравак. "В результате буровых работ в скважине Эндоу-1 (Endau 1) в Сараваке на глубине 2522 м нами обнаружено месторождение нефти, залегающее в нескольких горизонтальных пластах. Другое месторождение открыто в результате бурения скважины Криси-1 (Kerisi 1) в штате Сабах, нефть залегает на глубине 3424 м",- заявил президент корпорации Клэрбон Дэминг, сообщает сегодня малайзийская газета "Стар".

"Открытие новых месторождений нефти значительно расширяет горизонты нашего присутствия в Малайзии. В настоящее время мы планируем сконцентрировать усилия на дальнейшей разработке недр в территориальных водах Саравака, поскольку результаты анализа свидетельствуют о возможности обнаружения новых залеганий нефти на мелководье", - отметил Дэминг.

По его словам, оценка стоимости саравакского месторождения и потенциальной прибыли от добычи нефти в этом районе будет произведена уже в этом году после завершения продолжающихся работ. Доля американской корпорации в работе по разведке нефтяных месторождений в мелководье Саравака составляет 85%. Оставшаяся часть принадлежит крупнейшей малайзийской государственной компании "Петронас" (Petronas). В Сабахе "Мерфи Ойл" обладает исключительными правами на добычу нефти из месторождения Криси-1, пишет издание.

Корпорация "Мерфи Ойл" была основана в 1907 г. в Северной Луизиане для ведения работ по добыче нефти из месторождения Кэддо Филд. В настоящее время компания является одной из ведущих нефте- и газодобывающих корпораций и имеет филиалы во многих странах мира. Об этом сообщает РИА "Новости".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter