Утечка газа в Оренбургской области устранена

Утечка газа в Оренбургской области устранена
Новость

1 июля 2005, 10:09
Утечка газа на аварийном участке магистрального газопровода в Оренбургской области устранена, сообщили сегодня в Приволжско-Уральском региональном центре по делам ГО и ЧС. "В настоящее время изготавливается компрессор для замены поврежденного участка газопровода, - сказал собеседник агентства. - Ввод магистрали в эксплуатацию назначен на 12.

Утечка газа на аварийном участке магистрального газопровода в Оренбургской области устранена, сообщили сегодня в Приволжско-Уральском региональном центре по делам ГО и ЧС. "В настоящее время изготавливается компрессор для замены поврежденного участка газопровода, - сказал собеседник агентства. - Ввод магистрали в эксплуатацию назначен на 12.00 мск". В результате аварии пострадали три человека, добавил он. Они госпитализированы в горбольницу Бузулука.

В минувшую среду в 09.00 мск в районе села Троицкое, в 60 км севернее города Бузулук, произошел порыв магистрального газопровода Покровка-Отрадное. По словам собеседника агентства, в 9.30 мск газопровод был перекрыт, в 12.30 мск началась частичная эвакуация жителей села Троицкое, однако затем им разрешили вернуться в свои дома. Сброс газа с аварийного участка газопровода производился в реку Боровка, которая впадает в реку Самара, проинформировали в региональном центре МЧС. В аварийно-восстановительных работах задействовано 111 человек, 16 единиц техники. Осуществляется мониторинг состояния окружающей среды. Об этом сообщает РИА "Новости".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter