Сброс нефтепродуктов в Москву-реку остановлен - прокуратура Москвы

Сброс нефтепродуктов в Москву-реку остановлен - прокуратура Москвы
Новость

1 июля 2005, 15:35
Сброс нефтепродуктов в Москву-реку остановлен, сообщил представитель прокуратуры столицы. По его словам, в настоящее время бригады Мосводосброса обследуют коллектор на месте инцидента и пытаются выявить виновных в утечке. Как сообщил представитель Мосводосброса, к настоящему времени собрано около 100 кг нефтепродуктов вместе с водой.

Сброс нефтепродуктов в Москву-реку остановлен, сообщил представитель прокуратуры столицы. По его словам, в настоящее время бригады Мосводосброса обследуют коллектор на месте инцидента и пытаются выявить виновных в утечке. Как сообщил представитель Мосводосброса, к настоящему времени собрано около 100 кг нефтепродуктов вместе с водой. Он также отметил, что сегодняшние выбросы являются, "скорее всего, остаточными, в результате в воду попало незначительное количество нефтепродуктов". Однако точный объем нефтепродуктов, попавших в реку, на данный момент не установлен.

Напомним, вчера в районе ГУП "Московский западный порт" в Москву-реку были сброшены нефтепродукты, в результате чего было загрязнено порядка 700 кв м акватории. Сегодня около 09:30 мск инспекторы Росприроднадзора зафиксировали повторный сброс нефтепродуктов в этом районе. Третий выброс нефтепродуктов в Москву-реку в районе Западного речного порта произошел сегодня в 13:30 мск. Расследование причин сброса нефтепродуктов взял под личный контроль министр природных ресурсов РФ Юрий Трутнев. Об этом сообщает РБК.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter