"Роснефть" и Sinopec создают СП для геологоразведки Венинского блока в рамках проекта "Сахалин-3"

"Роснефть" и Sinopec создают СП для геологоразведки Венинского блока в рамках проекта "Сахалин-3"
Новость

1 июля 2005, 16:13
В рамках Меморандума о взаимопонимании от 7 июня 2005г. нефтяной компанией «Роснефть» и Китайской нефтехимической корпорацией (China Petrochemical Corporation, Sinopec Group) сегодня подписан протокол о создании совместного предприятия в целях проведения совместной геологической разведки и изучения Венинского района (проект «Сахалин-3»).

В рамках Меморандума о взаимопонимании от 7 июня 2005г. нефтяной компанией «Роснефть» и Китайской нефтехимической корпорацией (China Petrochemical Corporation, Sinopec Group) сегодня подписан протокол о создании совместного предприятия в целях проведения совместной геологической разведки и изучения Венинского района (проект «Сахалин-3»). Как сообщает пресс-служба "Роснефти", подписи под документом поставили президенты компаний Сергей Богданчиков и Чен Тонгхай. Согласно протоколу, совместное предприятие, учреждаемое на территории РФ должно быть прямым держателем лицензии на Венинский район и являться оператором данного проекта.

В соответствии с подписанным документом, стороны намерены ускорить проведение, подготовить и согласовать новую программу геологоразведки Венинского района, которую планируется утвердить в ближайшее время. Указанная программа должна включать в себя бурение одной разведочной скважины на территории района в 2006 г.

При этом Sinopec Group и «Роснефть» также проведут корректировку действующей программы геологоразведки. Стороны договорились, что на первом этапе будет проведена разведка прибрежной структуры пород, расположенной на большом расстоянии от береговой линии, а на втором этапе – разведка береговой структуры пород, расположенной на небольшом удалении от берега.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter