Повышение тарифов на перевозку грузов в Калининград через Литву вновь отложено

Повышение тарифов на перевозку грузов в Калининград через Литву вновь отложено
Новость

1 июля 2005, 16:35
Руководство АО "Литовские железные дороги" 30 июня письменно проинформировало Минтранс России о том, что "при перевозке грузов транзитом по территории Литвы в/из Калининградской области приостановление ввода в действие коэффициентов индексации, указанных в письме №2-719 от 2005-02-15, к действующим ставкам по ЛГ продлевается до 1 августа 2005 г".

Руководство АО "Литовские железные дороги" 30 июня письменно проинформировало Минтранс России о том, что "при перевозке грузов транзитом по территории Литвы в/из Калининградской области приостановление ввода в действие коэффициентов индексации, указанных в письме №2-719 от 2005-02-15, к действующим ставкам по ЛГ продлевается до 1 августа 2005 г". Такая информация содержится в сообщении, опубликованном на официальном сайте Министерства транспорта РФ.

Компания "Литовские железные дороги» 18 февраля этого года объявила о намерении поднять на 15% тарифы на транзит грузов между Калининградом и "материковой" Россией через территорию Литвы. Главный мотив намеченного Вильнюсом одностороннего решения заключается в том, что, по мнению литовской стороны, российские тарифы на транзит железнодорожных грузов, направляемых третьими странами через территорию России в Клайпедский морской порт "значительно выше, чем новые литовские".

После встречи Министра транспорта РФ И.Левитина в Вильнюсе с министром иностранных дел Литвы, сопредседателем российско-литовской Межправкомиссии А.Валионисом и последовавших затем контактов на уровне железнодорожных экспертов решение было отложено. При этом российская сторона подтвердила свою готовность содействовать увеличению грузопотока на Клайпеду без ущерба для загрузки портов Калининграда. Очередная отсрочка предоставлена руководством "Литовские железные дороги" до 1 августа.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter