На пикете у КПП компании "Эксон Нефтегаз Лимитед" произошло столкновение демонстрантов со службой охраны нефтяников

На пикете у КПП компании "Эксон Нефтегаз Лимитед" произошло столкновение демонстрантов со службой охраны нефтяников
Новость

1 июля 2005, 10:45
На пикете у контрольно-пропускного пункта компании "Эксон Нефтегаз Лимитед" произошло столкновение демонстрантов со службой охраны нефтяников. Как сообщили ИА "Дейта.RU" " в пресс-центре Регионального Совета уполномоченных представителей коренных малочисленных народов Севера Сахалинской области, вчера к пикетчикам вышел сотрудник охраны нефтяников и угрожал активистам расправой.

На пикете у контрольно-пропускного пункта компании "Эксон Нефтегаз Лимитед" произошло столкновение демонстрантов со службой охраны нефтяников. Как сообщили ИА "Дейта.RU" " в пресс-центре Регионального Совета уполномоченных представителей коренных малочисленных народов Севера Сахалинской области, вчера к пикетчикам вышел сотрудник охраны нефтяников и угрожал активистам расправой. Проверку данного факта проводит Служба безопасности компании, представитель которой заявил председателю Совета Алексею Лиманзо, что если информация об имевшей место угрозе подтвердится, охранник будет наказан.

По словам А. Лиманзо, коренные народы обратились с заявлением в природоохранную прокуратуру. Дело в том, что нефтяники приступили к строительству объездных путей, чтобы миновать выставленный на дороге пикет. Трассу прокладывают прямо через лес с помощью тяжелой техники. "Мы перекрыли три дороги, основную и две объездные, но вместо того, чтобы вступить с нами в переговоры, нефтяники начали несанкционированное строительство дорог", - сообщил А. Лиманзо.

Напомним, участники акции "Зеленая волна" два дня блокировали дороги к береговому комплексу компании "Эксон нефтегаз лимитед" у залива Чайво. Они протестуют против негативного влияния объектов нефтедобычи на окружающую среду и традиционный образ жизни народов. Согласно отправленному организаторами пикета в администрацию Ногликского района уведомлению, они имеют право пикетировать дороги еще один день, передает "Нефть России".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter