Компания ОТО купила российское оборудование для ремонта скважин

Компания ОТО купила российское оборудование для ремонта скважин
Новость

1 июля 2005, 12:23
Нефтяная сервисная компания «Ойл Технолоджи Оверсиз» (ОТО) приобрела шесть установок УПА-(60/80) Ишимбайского машиностроительного завода (ИМЗ), предназначенных для освоения, текущего и капитального ремонта скважин (КРС). Установки грузоподъемностью до 80 тонн адаптированы для работы в условиях Западной Сибири и позволяют выполнять операции по разбуриванию цементных мостов, осуществлять спуск и подъем насосно-компрессорных и бурильных труб, промывку скважин, проведение ремонтных работ и работ по ликвидации аварий.

Нефтяная сервисная компания «Ойл Технолоджи Оверсиз» (ОТО) приобрела шесть установок УПА-(60/80) Ишимбайского машиностроительного завода (ИМЗ), предназначенных для освоения, текущего и капитального ремонта скважин (КРС).

Установки грузоподъемностью до 80 тонн адаптированы для работы в условиях Западной Сибири и позволяют выполнять операции по разбуриванию цементных мостов, осуществлять спуск и подъем насосно-компрессорных и бурильных труб, промывку скважин, проведение ремонтных работ и работ по ликвидации аварий. Установки доставлены на производственную базу ОТО в Лангепас (Тюменская область). В ближайшее время после оснащения вспомогательным технологическим и бригадным оборудованием установки будут введены в эксплуатацию.

В 2005 г. производственная программа ОТО предусматривает проведение 332 операций по КРС, что на 46 % больше, чем в прошлом году. По словам президента ОТО Валентина Шелепова, по результатам проведенного тендера ОАО «ИМЗ» предложило наиболее приемлемые условия. «Приобретение установок КРС осуществляется в рамках программы модернизации. В ближайшее время также будут модернизированы установки для бурения вторых стволов LTO350/550» -заявил глава компании. Об этом сообщает "Нефть России".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter