Китай заинтересован в участии в финансировании энергопроектов РФ

Китай заинтересован в участии в финансировании энергопроектов РФ
Новость

1 июля 2005, 09:48
Управляющий государственным банком развития Китая Чень Юань в ходе встречи с министром промышленности и энергетики России Виктором Христенко выразил заинтересованность в участии в финансировании российских энергетических проектов. Как сообщили в пресс-службе Минпромэнерго, стороны обсудили актуальные вопросы российско-китайского сотрудничества в инвестиционной, энергетической и кредитно-финансовой сферах.

Управляющий государственным банком развития Китая Чень Юань в ходе встречи с министром промышленности и энергетики России Виктором Христенко выразил заинтересованность в участии в финансировании российских энергетических проектов.

Как сообщили в пресс-службе Минпромэнерго, стороны обсудили актуальные вопросы российско-китайского сотрудничества в инвестиционной, энергетической и кредитно-финансовой сферах. Христенко рассказал китайской делегации о ходе реализации проекта трубопроводной системы "Восточная Сибирь - Тихий океан".

Государственный банк развития Китая (ГБРК) - государственный специализированный банк КНР. Учрежден в марте 1994 г. в соответствии с законом о банках и банковской деятельности КНР 1994 г. с целью финансирования приоритетных государственных народнохозяйственных программ в области сооружения инфраструктурных объектов промышленности, энергетики и транспорта на территории КНР. Об этом сообщает РИА "Новости".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter