В ходе милицейской операции "чеченская нефть" из незаконного оборота изъято более 31 тыс. тонн нефти

В ходе милицейской операции "чеченская нефть" из незаконного оборота изъято более 31 тыс. тонн нефти
Новость

1 июля 2003, 15:40
Более 31 тыс. тонн нефти и нефтепродуктов изъяли с начала года сотрудники правоохранительных органов из незаконного оборота в Северо-Кавказском регионе в ходе милицейской операции "чеченская нефть". Как сообщили "ФК-Новости" в Главном управлении по борьбе с экономическими преступлениями (ГУБЭП) МВД, в ходе операции было проверено 13 тыс объектов топливного комплекса.

Более 31 тыс. тонн нефти и нефтепродуктов изъяли с начала года сотрудники правоохранительных органов из незаконного оборота в Северо-Кавказском регионе в ходе милицейской операции "чеченская нефть".

Как сообщили "ФК-Новости" в Главном управлении по борьбе с экономическими преступлениями (ГУБЭП) МВД, в ходе операции было проверено 13 тыс объектов топливного комплекса.

Сотрудники милиции взяли под оперативный контроль 157 непроизводительных скважин. Из них 95 - в Ингушетии, 60 - в Чечне и 2 - в Волгоградской области. В ходе операции выявлено 6,5 тыс. правонарушений, связанных с незаконным оборотом нефти и нефтепродуктов. В том числе, выявлено 772 объекта незаконной добычи, переработки и хранении нефти и 63 врезки в нефтепроводы. За незаконную перевозку нефти и нефтепродуктов задержано 164 единицы автотранспорта. Возбужден ряд уголовных дел.

В том числе, отметили в ГУПЭП, возбуждено уголовное дело в отношении руководителей, находящейся на территории Чечни региональной нефтегазовой службы "Холдингстройинвест". По данным правоохранительных органов, они похитили более 328 тыс. руб. бюджетных денег, выделенных на ремонт нефтепровода "Брагуны-Червленная".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter