В Чечне уничтожено более 700 объектов незаконной добычи и переработки нефти

В Чечне уничтожено более 700 объектов незаконной добычи и переработки нефти
Новость

1 июля, 09:56
704 объекта незаконной добычи, переработки и хранения нефти обнаружили и уничтожили на территории Чечни сотрудники ГУБЭП МВД РФ в ходе первого этапа спецоперации "Чеченская нефть". Как сообщили РИА "Новости" в понедельник в пресс-службе ГУБЭП МВД РФ, за незаконную перевозку нефти и нефтепродуктов с февраля по июнь текущего года на территории Чечни было задержано 164 единиц автотранспорта.

704 объекта незаконной добычи, переработки и хранения нефти обнаружили и уничтожили на территории Чечни сотрудники ГУБЭП МВД РФ в ходе первого этапа спецоперации "Чеченская нефть".

Как сообщили РИА "Новости" в понедельник в пресс-службе ГУБЭП МВД РФ, за незаконную перевозку нефти и нефтепродуктов с февраля по июнь текущего года на территории Чечни было задержано 164 единиц автотранспорта. Из незаконного оборота изъято более 1,1 тыс. тонн нефти и нефтепродуктов.

Сотрудники по борьбе с экономическими преступлениями на территории Южного федерального округа проверили свыше 13 тыс. объектов топливно-энергетического комплекса Северо-Кавказского региона, отметили в пресс-службе. ГУБЭП удалось установить и взять под оперативный контроль 157 непроизводительных скважин, выявить более 6,5 тыс. правонарушений, связанных с незаконным оборотом нефти и нефтепродуктов. Из незаконного оборота изъято более 31 тыс. тонн нефти и нефтепродуктов.

Результатом первого этапа спецоперации стало также возбуждение в отношении руководителей региональной нефтегазовой службы "Холдингстройинвест" уголовного дела по ст. 160 УК РФ - "присвоение или растрата". Поданным ГУБЭП, они похитили бюджетные средства в размере 328,7 тыс. руб., выделенные на ремонт нефтепровода Брагуны-Червленная.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter