"Роснефть" и "Татнефть" будут платить акцизы на нефтепродукты в Архангельской области

"Роснефть" и "Татнефть" будут платить акцизы на нефтепродукты в Архангельской области
Новость

1 июля 2003, 09:41
Еще две нефтяных компании - "Роснефть" и "Татнефть" - будут платить акцизы на нефтепродукты на территории Архангельской области. О соответствующем намерении "Роснефти" 30 июня губернатору Архангельской области доложил вице-президент компании Владимир Иванчиков. Согласно информации обладминистрации, компания имеет в области 51 заправку.

Еще две нефтяных компании - "Роснефть" и "Татнефть" - будут платить акцизы на нефтепродукты на территории Архангельской области. О соответствующем намерении "Роснефти" 30 июня губернатору Архангельской области доложил вице-президент компании Владимир Иванчиков.

Согласно информации обладминистрации, компания имеет в области 51 заправку. Поэтому вопрос акцизных сборов для области не праздный. И хотя налоговый кодекс дает право платить акцизы по месту производства топлива, "Роснефть" вслед за компанией "ЛУКОЙЛ" приняла решение платить акцизы в Архангельской области, т.е. по месту продажи нефтепродуктов. 60% собранных средств должно пойти на содержание автомобильных дорог.

Также вопрос уплаты акцизов стал сегодня одной из главных тем встречи губернатора Анатолия Ефремова с первым заместителем генерального директора ОАО "Татнефть" Наилем Магановым. И здесь была достигнута договоренность. В течение месяца компания подготовит необходимую документацию, после чего переведет уплату акцизов на нефтепродукты на территорию Архангельской области. У "Татнефти" в регионе 11 заправочных станций, одна из которых торжественно открыта сегодня, сообщает АБН.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter