Премьер-министр Белоруссии надеется на устранение разногласий по вопросу создания газотранспортного СП

Премьер-министр Белоруссии надеется на устранение разногласий по вопросу создания газотранспортного СП
Новость

1 июля 2003, 10:19
Премьер-министр Белоруссии Геннадий Новицкий надеется на устранение разногласий по вопросу создания совместного газотранспортного предприятия "Белтрансгазом" и "Газпромом". Об этом он заявил, выступая в парламенте страны. "Не у Белоруссии что-то не получается. Не получается у России и Белоруссии, а если точнее - у "Белтрансгаза" и "Газпрома", - сказал премьер-министр.

Премьер-министр Белоруссии Геннадий Новицкий надеется на устранение разногласий по вопросу создания совместного газотранспортного предприятия "Белтрансгазом" и "Газпромом". Об этом он заявил, выступая в парламенте страны.

"Не у Белоруссии что-то не получается. Не получается у России и Белоруссии, а если точнее - у "Белтрансгаза" и "Газпрома", - сказал премьер-министр. - Не успев сесть за стол переговоров, "Газпром" некорректно дослал в мой адрес за подписью заместителя руководителя "Газпрома" письмо, где ставятся категорические условия. В нем говорится, что если контрольный пакет не будет принадлежать "Газпрому" и цена, по которой мы оцениваем "Белтрансгаз", не будет балансовой, то для российской стороны этот проект не будет привлекательным.

По его словам, состоявшаяся в Санкт-Петербурге встреча с главой российского правительства Михаилом Касьяновым дает основания говорить, что "эти недоразумения будут поправлены". Как передает "Интерфакс", к 1 июля 2003 года планировалось создание на базе "Белтрансгаза" совместного предприятия с "Газпромом". Об этом сообщает "Время новостей".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter