Ливийская сторона призывает Украину к сотрудничеству в разработке месторождений углеводородов в Ливии

Ливийская сторона призывает Украину к сотрудничеству в разработке месторождений углеводородов в Ливии
Новость

1 июля, 15:46
Ливийская сторона призывает Украину активизировать сотрудничество в разработке месторождений углеводородов, а также добычи нефти и газа в Ливии. Об этом сообщил вице-премьер Украины Виталий Гайдук после встречи с главой Национальной нефтяной компании Ливии Абдель Хафидом Аз-Злитни. По словам В.Гайдука, Украину привлекает возможность работать по разведке и добычи углеводородов в Ливии, однако для начала такой работы необходимо хорошо ознакомиться с законодательной базой этой страны в данной отрасли.

Ливийская сторона призывает Украину активизировать сотрудничество в разработке месторождений углеводородов, а также добычи нефти и газа в Ливии. Об этом сообщил вице-премьер Украины Виталий Гайдук после встречи с главой Национальной нефтяной компании Ливии Абдель Хафидом Аз-Злитни.

По словам В.Гайдука, Украину привлекает возможность работать по разведке и добычи углеводородов в Ливии, однако для начала такой работы необходимо хорошо ознакомиться с законодательной базой этой страны в данной отрасли. "Многие компании не достигли здесь успеха, потому что не знали специфической базы", - сказал он, добавив, что ливийская Национальная нефтяная компания пообещала Украине предоставить исчерпывающие консультации по этой теме.

Работа украинских компаний по нефтегазодобыче в Ливии будет строиться на основе договоров о совместной деятельности либо о предоставлении нефтегазоносных участков в концессию. НАК "Нефтегаз Украины" прорабатывает оба эти направления, мы не будем ограничиваться", - сказал вице-премьер.

В то же время он отметил, что для начала работы на территории Ливии два государства должны подписать соглашение о временной миграции.

В.Гайдук также отметил, что для ускорения процесса предоставления конкретных участков Украине Ливия призывает"Нефтегаз Украины" активизировать работу своего представительства, открытого здесь в этом году. Об этом сообщает Укроил.

Нефтяная отрасль занимает ведущее место в промышленности Ливии. Объем добычи нефти в этой стране составляет около 1,4 млн баррелей в сутки. В Ливии разведано 12 основных нефтеносных районов. Запасы каждого из них оцениваются в 1 млрд баррелей. В настоящее время экспорт нефти Ливии составляет 1,2 млн баррелей в сутки.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter