Как много общего

Как много общего
Новость

1 июля, 18:20
У Ковыктинского месторождения и проекта "Сахалин-2" В конце июня представители "Газпрома" провели ряд встреч с акционерами крупных газовых проектов на территории России, в которых российская монополия хотела бы принять участие. 24 июня состоялись переговоры руководства "Газпрома" и акционеров "РУСИА Петролеум", на которых обсуждались вопросы освоения Ковыктинского месторождения.

У Ковыктинского месторождения и проекта "Сахалин-2"

В конце июня представители "Газпрома" провели ряд встреч с акционерами крупных газовых проектов на территории России, в которых российская монополия хотела бы принять участие. 24 июня состоялись переговоры руководства "Газпрома" и акционеров "РУСИА Петролеум", на которых обсуждались вопросы освоения Ковыктинского месторождения. Несколькими днями позже глава "Газпрома" Алексей Миллер и глава Shell Филип Уотс обсудили возможность присоединения "Газпрома" к проекту "Сахалин-2".

В обоих проектах - Ковыктинском и "Сахалине-2" основной интерес представляет газовая составляющая. Проекты также объединяет их масштабность, и то, что сегодня в них не присутствует "Газпром". Хотя интерес российского монополиста здесь налицо.

"Газпром" уже давно ведет переговоры о своем подключении к разработке Ковыкты и месторождений "Сахалина-2", но безрезультатно - сторонам к согласию придти пока не удалось. Очевидно, что "Газпром" стремится получить контроль во всех проектах с его участием. Однако основные акционеры "Сахалина-2" и Ковыкты - Shell и BP (соответственно) вряд ли пойдут на такие серьезные уступки "Газпрому". Напомним, что BP пришла в Россию в 1997 г. в основном ради Ковыкты, и сегодня политика теперь уже объединенной BP-ТНК направлена на консолидацию в своих руках капитала "РУСИА Петролеум". Что касается Shell, то компания недавно объявила о начале масштабных инвестиций в "Сахалин-2", а для этого контроль в "Сахалине-2" ей необходим. Кроме того, "Газпром" испытывает дефицит финансовых средств, что ограничивает его возможности в приобретении крупного пакета какого-либо из этих проектов.

Но есть и другой способ получения контроля над проектами. А.Миллер уже говорил о том, что транспортировка это прерогатива "Газпрома". Если монополия, как собственник российской газотранспортной системы, получит полномочия по управлению будущими магистральными газопроводами на Востоке России, и Ковыкта, и "Сахалин-2" окажутся в зависимости от "Газпрома". Насколько возможен такой вариант, сказать сложно, ведь соответствующими полномочиями "Газпром" может наделить только государство. Но тогда, безусловно, пострадает инвестиционный климат, о котором в России в последнее время говорят с гордостью.

OilCapital.ru

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter