Индия запросила разрешение у США на поставку из Ирака 3 млн тонн нефти

Индия запросила разрешение у США на поставку из Ирака 3 млн тонн нефти
Новость

1 июля 2003, 17:50
Индия запросила у Соединенных Штатов разрешение на поставку из Ирака трех млн тонн сырой нефти на контрактной основе. Об этом, как передает РИА "Новости", 1 июля заявил заместитель министра нефти и природного газа Индии Б.К.Чатурведи. По его словам, Индия хотела бы приобрести этот объем нефти на основе межправительственного контракта, заключенного во время правления Саддама Хусейна, однако пока от администрации США не поступало ответа на запрос.

Индия запросила у Соединенных Штатов разрешение на поставку из Ирака трех млн тонн сырой нефти на контрактной основе. Об этом, как передает РИА "Новости", 1 июля заявил заместитель министра нефти и природного газа Индии Б.К.Чатурведи.

По его словам, Индия хотела бы приобрести этот объем нефти на основе межправительственного контракта, заключенного во время правления Саддама Хусейна, однако пока от администрации США не поступало ответа на запрос.

Чатурведи отметил, что транспортировка нефти из иракского порта Басра обойдется для Индии намного дешевле, чем из любой африканской страны. Поэтому в ближайшее время в Ирак будет направлена делегация представителей нефтяной промышленности Индии для содействия решению этого вопроса, сообщил он.

До начала военной операции по свержению режима Саддама Хусейна Индия ежегодно импортировала из Ирака от 2 до 3 млн тонн сырой нефти в рамках программы ООН "нефть в обмен на продовольствие", действовавшей с 1996 г.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter