Банк WestLB предоставит "Нефтегазу Украины" кредит в $45 млн

Банк WestLB предоставит "Нефтегазу Украины" кредит в $45 млн
Новость

1 июля, 12:44
НАК "Нефтегаз Украины" и банк WestLB (Германия) согласовали общие параметры нового кредитного соглашения объемом $45 млн сроком на один год и процентной ставкой Libor+3,6%. Как сообщила пресс-служба компании, председатель правления НАК Юрий Бойко и директор WestLB по товарным операциям в Центральной и Восточной Европе Аня Фирке подписали план действий по заключению нового кредитного соглашения между компанией и банком по итогам проведенных 26 июня переговоров в Лондоне.

НАК "Нефтегаз Украины" и банк WestLB (Германия) согласовали общие параметры нового кредитного соглашения объемом $45 млн сроком на один год и процентной ставкой Libor+3,6%.

Как сообщила пресс-служба компании, председатель правления НАК Юрий Бойко и директор WestLB по товарным операциям в Центральной и Восточной Европе Аня Фирке подписали план действий по заключению нового кредитного соглашения между компанией и банком по итогам проведенных 26 июня переговоров в Лондоне. Как отмечает "Нефтегаз Украины", при сохранении нынешней ставки Libor процентная ставка по кредиту не превысит 4,8% годовых и является самой низкой ставкой кредитования в истории украинских заимствований. Согласно пресс-релизу, соглашение будет обеспечено экспортными контрактами компании.

В документе подчеркивается, что "Нефтегаз Украины" активизирует сотрудничество с международными финансовыми учреждениями для уменьшения расходов на кредитование, создание предпосылок получения кредитного рейтинга и подготовки к выходу на рынок корпоративных заимствований

Как передает Укроил, "Нефтегаз Украины" в конце 2002 г. получил в WestLB кредит в размере $30 млн по ставке Libor+4,25% для модернизации газотранспортной системы и обеспечения следующих поставок газа под залог 1 млрд куб. м газа в подземном хранилище. Выплата по кредиту обеспечивалась за счет экспорта природного газа в страны Центральной Европы надежному покупателю. На сегодняшний день этот кредит в основном погашен.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter