В Москве состоялось годовое собрание акционеров "Славнефти". Экс-президент компании М.Гуцериев не вошел в новый состав совета директоров

В Москве состоялось годовое собрание акционеров "Славнефти". Экс-президент компании М.Гуцериев не вошел в новый состав совета директоров
Новость

1 июля 2002, 09:11
Бывший глава российско-белорусской нефтегазовой компании "Славнефть" Михаил Гуцериев не вошел в новый состав совета директоров, избранного на состоявшемся 29 июня в Москве годовом собрании акционеров компании, передает РИА "Новости". Как сообщил на состоявшейся по итогам собрания пресс-конференции вице-президент компании Андрей Шторх, М.

Бывший глава российско-белорусской нефтегазовой компании "Славнефть" Михаил Гуцериев не вошел в новый состав совета директоров, избранного на состоявшемся 29 июня в Москве годовом собрании акционеров компании, передает РИА "Новости". Как сообщил на состоявшейся по итогам собрания пресс-конференции вице-президент компании Андрей Шторх, М.Гуцериев в настоящее время по своему статусу является "сотрудником компании без должности".

А.Шторх напомнил, что М.Гуцериев был освобожден от должности президента "Славнефти" 13 мая. В настоящее время президентом компании является Юрий Суханов.

Как пояснил А.Шторх, М.Гуцериев на момент своего освобождения от должности находился в отпуске и 31 мая должен был прийти в "Славнефть" с обходным листом, но Гуцериев этого не сделал. "Больничный лист он никому не показывал", - сказал А.Шторх.

Нынешний глава "Славнефти" Ю.Суханов, отвечая на вопрос о якобы присылаемых ему повестках следственными органами заявил: "Я еще ни разу не получал повестки о том, что мне надлежит явиться в следственные органы". "Когда пригласят, тогда приду", сказал он.

Состоявшееся в субботу собрание акционеров "Славнефти" было проведено в здании Академии государственной службы в связи с тем, что головной офис компании на Пятницкой улице был закрыт.

Как заявил представитель руководства компании по итогам собрания, в новый состав совета директоров "Славнефти" вошли 8 представителей государства, 1 представитель республики Беларусь и 2 представителя Тюменской нефтяной компании.

Председатель нового состава совета директоров скорее всего будет избран через месяц.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter