Стороны СРП по Северному Каспию объявили о коммерческой значимости Кашаганского месторождения

Стороны СРП по Северному Каспию объявили о коммерческой значимости Кашаганского месторождения
Новость

1 июля, 13:49
"КазМунайГаз" (Казахстанская национальная нефтегазовая компания), представляющая правительство Казахстана, и подрядные компании СРП по Северному Каспию ("Эни", осуществляющая управление проектом через "Аджип ККО", БГ, "ЭксонМобил", "Инпекс", "Филлипс", "Шелл" и "ТоталФинаЭльф") сделали совместное объявление о коммерческой значимости Кашаганского открытия.

"КазМунайГаз" (Казахстанская национальная нефтегазовая компания), представляющая правительство Казахстана, и подрядные компании СРП по Северному Каспию ("Эни", осуществляющая управление проектом через "Аджип ККО", БГ, "ЭксонМобил", "Инпекс", "Филлипс", "Шелл" и "ТоталФинаЭльф") сделали совместное объявление о коммерческой значимости Кашаганского открытия. Об этом сообщили в пресс-службе "КазМунайГаза".

Как говорится в распространенном пресс-релизе, объявление о коммерческой значимости месторождения Кашаган, расположенного в северной части Каспийского моря, на расстоянии около 70 км к юго-востоку от г. Атырау, приходится на конец 24-месячного, контрактного периода оценки. В течение этого периода компания "Аджип ККО" провела работы по оценке месторождения, а также проектно-конструкторские разработки и исследования по транспортировке. Согласно предварительным расчетам, извлекаемые запасы месторождения Кашаган оцениваются примерно 7-9 млрд барр. нефти. Однако данные цифры не окончательны и могут быть пересмотрены на основе результатов дополнительных данных и исследований.

Сегодня подрядные компании продолжают разведочные буровые работы на других структурах контрактной площади Северного Каспия: Каламкас (2002), Юго-западный Кашаган (2003), Актоты (2003) и Кайран (2003).

Наомним, что подрядными компанями по СРП по Северному Каспию являются "Эни" (осуществляющая работы через "Аджип ККО", владеющая 16,67% доли участия), БГ (16,67%), "ЭксонМобил" (16,67%), "Инпекс" (8,33%), "Филлипс" (8,33%), "Шелл" (16,67%) и "ТоталФинаЭльф" (16,67%), передает CNA.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter